• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Прямая и явная угроза

Люди, берегитесь тануки!
Ты покупаешь себе такояки в уличном лотке у торговца, берешь себе пива в ближайшем Lawson station, устраиваешься на набережной Камогава в вечерней тьме среди прочего народа, чтобы схомякать ужин и... не успеваешь оглянуться, как некоторые пестрые, упитанные, страшно кавайные зверьки уже удирают в кусты, держа в зубах пакетик с последним такояки!!! А я всего лишь отвернулась за пивом. Оторвать бы хвост этому воришке, но утешает мысль, что ужин был изобильно полит соусом, а пиво осталось у меня. Пусть лакает из лужи! Или из речки.

18:29 

Наблюдение

По дороге в офис - находясь уже в здании ( и не в том, в котором должен был оказаться, в банк, должно быть, ребят снимать не пустили, поэтому, несмотря на все занудство режиссера, роль здания Mitsubishi bank исполняет Tokyo International forum в квартале от нужного) - Юки Мичио проходит мимо витрины корпорации Maruzen. К чему это я? Да к тому, что эта компания специализируется на выпуске пневматических копий снайперских винтовок и автоматов, а так же газовых пистолетов. Не знаю, случайно это у них так получилось или нет, но вышло в результате забавно.

И из небольших ляпов: в церкви святой отец говорил с девочкой, не отличаясь зеркальной выбритостью щек, и к телефону рванул с низкого старта не очень бритый, а вот сидел над Мичио, притащив того после припадка до дому, уже определенно успев принять ванну и пообщавшись с бритвенным прибором. :alles:

@темы: "MW"

14:48 

Kato Masaya

Довольна, как сто мадагаскарских пингвинов, что провидение не позволило пройти мимо этого товарища. Сначала грянуло "Makai tensho" в режиме: ух ты, а это-то кто и почему его так быстро убили, гады?!!! Затем случилось затишье, а затем этот дипломированный преподаватель (бакалавр, однако!) и наилепший дружбан Абэ Хироши вдруг решил оторваться по полной мере в Unfair. И как покатилось, как покатилось... :love:

Дебют - трогательный фильм Shiro and Merilin про собачек, которые любили друг друга. Основан на реальной истории.



Герой фильма Широ рядом с ботинком хозяина...



...и на руках у хозяина.




И на его коленях тоже:



Без Миике не обошлось. Этот товарищ абсолютно точно знает, на кого нужно делать ставки!





Ну вот и Makai tensho, ун.



Aragami



Сценическая постановка "Samurai 7", оторвался не только в актерской игре, но и было где наконец-то помахать оружием. Порой увлекался.



Неожиданный ракурс... "Алый демон битвы" Санада Сандзаэмон Нобушигэ (больше известный общественности под именем Юкимура, которым никогда не пользовался при своей жизни)



Еще более неожиданный ракурс...



Пижоним для журналов:



И на пресс-конференциях:



А по жизни - белый и пушистый. Только говорить предпочитает на дремучей версии родного кансая (и, как указано в профайле агентства: "не всегда цензурно")


Ну и как не любить этого приколиста?!!!


@темы: Kato Masaya

22:48 

Дело о розовой кофточке






Photobucket





_______________________
(фотка Тамаки в режиме thumb, потому как она немерянного масштаба)

19:11 

Сегодня просто ворох записей почему-то...

В Японии, если кто-то из родни или близких знакомых совершает оплошность или что-то роняет, например, при посторонних, у девочек принято деланно засмеяться. Следует поддержать - это своего рода условность: вы изображаете обезьянок, а им все дозволено.

***

В деревенских огородах все забрано под сетку - от тануки и обезьян. По той же причине курицы выгуливаются в клетях. Тут еще есть желающие на свежую курятину, ун!

И мусорные баки даже в Токио - тоже!

***
В вагоне local train три с половиной человека. Кондуктор все равно кланяется.

А еще он там проверяет не билеты, а в нужную ли сторону ты едешь.

***

Покупаю на food markt четыре палочки якитори, тетушка упаковывает: три в один пакетик, четвертую в другой. Эксперимент на следующий день - покупка пяти шашлычков. Упаковывают: три и два. До маразма покупки восьми палочек не дошла.

17:48 

Из интервью Ямады Такаюки:

"Ну... я не читал оригинальную вещь, прочитал сначала сценарий и не врубился, почему такой человек [святой отец Гараи Ютаро] ведет себя так противоречиво. Нет, ну понятно, Гараи испытывает к Мичио романтические чувства, любовь там. Но человек, который сначала прочитал мангу, а потом смотрел фильм, возможно, тоже ничего не понял бы. Глубоко в сердце Юки Мичио тоже ощущает любовь, вот так и играл святого отца".

Вопрос: Расскажите какой-нибудь забавный случай со съемок в Таиланде.
Ямада: В тайские блюда всегда входит кориандр, вот Тамаки-сан ничего не ел!!! Ну, не любит он кориандр. И я всегда готовил ему поесть. Вот такой вот смешной случай...
Вопрос: Это точно! Ну а Ямада-сан?
Ямада: Не, я ел. Тамошняя еда – это что-то, вызов желудку.
Вопрос: Странные (низкого качества) продукты в странных комбинациях?
Ямада: Да как сказать... если сожрать всех лягушек, потом насекомые закусает, нет?


Доброта его безмерна, честное слово...

16:08 

И опять сравниваем.
Саймада Шинрокуро (Shinrokuro Saimada) образца 1963 года в исполнении Сатоми Котаро:


Саймада Шинрокуро (Shinrokuro Saimada) образца 2010 года в исполнении Ямады Такаюки:


Имя героя можно перевести как "новый шестой сын". Что случилось, интересно, с предыдущим? ^-^

13:12 

От горшка два вершка...

Ну и что, что мы самый маленький? Зато прикольный!


13:00 

Wagaya no Rekishi-2 Тедзука Осаму

Продолжаем разговор... собственно, даже не разговор, а так, треп. ^-^ Если кому и повезло с биографической ролью в этой тампацу, так это Фудживаре Тацуе. И роль сложная, и фигура значимая, и места отвели прилично. Не то, что некоторым (бу!!!)





17:50 

Юный папа...

Подгузники покупали, видимо, в двух экземплярах. Обоим.


13:20 

Kamogawa horumo - от вашего корреспондента в Японии

Как и было обещано, ваш корреспондент прогулялся по нужным местам боевой славы Kamogawa horumo. К сожалению, меня не пустили в старое общежитие, которое снималось в этом фильме дважды (с одного фасада оно было общагой, в которой жил главный герой, а если зайти со двора, то становился общагой для более бедных студиозусов, в которой обитал его малоудачливый приятель), и дом с бакэ-чочин на фасаде, где боевой отряд юных магов выпивал и закусывал. Но кое-что отыскать все же удалось, благодаря небольшому размеру древней столицы и неплохому ее знанию вашего корреспондента (хвастает, ага).

Итак, наш герой удачно поступает не куда-нибудь, а Кьёдай - университет Киото. За него можно только порадоваться; это примерно то же самое, что поступить в Государственный Петербургский.


И не слишком охотно участвует в Аои мацури - Зеленом празднике, когда люди в старинных одеждах, украсив себя ветками сливы, сопровождают посланницу Императора в самый древний (как считается) храм Камогами.


По дороге герой имеет, к собственному неудовольствию, беседу с волом, впряженным в повозку (собственно, этого вола он и ведет "под уздцы"), что забавно, потому что нашего героя зовут Абэ Акира, а в бытность учеником величайшего заклинателя и колдуна, под началом которого находилось множество шикигами, Абэ-но Сэймэя (если из его имени убрать один слог, то получим мы именно "Абэ Акира", но исследования об именах в этом фильме будут позднее, отдельным постом) с юным будущим колдуном заговорил вол.
Бонус: храм Абэ-но Сэймэя (то есть раньше это был его дом)


Когда наш герой и его еще-не-то-чтобы-приятель возвращались вдоль канала к велосипедной стоянке, их отловили эмиссары боевой группы, с чего все и началось.


Дальше я персатю пересказывать сюжет фильма, с которым народ и так неплохо знаком, а просто выкладываю фотографии :shuffle:

Станция Демачи-янаги, куда прибывают после возлияний герои. На скриншоте из фильма виден мини-поезд Eiden, курсирующий между Киото и горой Хиэй, где расположен монастырь Энрякуджи, известный своими монахами-воинами.


И надо отдать Акире (а заодно Така-куну) должное, потому что едва держась на ногах, он упилил не по прямой в общагу, а сильно по кривой, дав маху километра в три...


...где прилег отдохнуть на камни напротив электростанции Эригава. Полицейский еще мог не обратить внимания на дрыхнущего младенца, но девочка? Тем более, что стоят они метрах в двух-трех от него:















17:06 

Ooarai ni mo hoshi wa furu nari

Вот каким место это - 大洗にも星はふるなり - Chasing my girl?
Как с тем слоганом к MW - ни девочки, ни моей, ни преследования... Все больше про звездопад над Оораи, порт такой в Ибараки.
А это вроде как промо к этому фильму (в том же журнале интервью с участниками банкета):




(осторожно, фотки немалого размера)

12:32 

Выделка щенка под капитана

Мы тут пришли потренироваться на роль крутого парня:
,

а потому сами немеряно круты:


...только недолго:


...очень недолго, сами себя перепижонили:


Сэнсэй, не надо гусем... то есть макиварой!


Еще чуть-чуть, и будет нужный результат:


Есть контакт!

12:24 

Dororo-1

При условии, что в принципе нормально отношусь к Цумабуки как к актеру, не могу не признать, что два человека в этом фильме оказались куда сильнее главного героя, несмотря на то, что у обоих совсем небольшие (но значимые для сюжета и героя) роли.
Номер первый (не по значимости, просто его фотки сейчас под рукой есть, а фоток Накаи Киичи под рукой нет):




01:04 

252 Seizonsha ari

Те, кто данный фильм видел, оценят состояние человека, который вчера вышел из здания Mitsukoshi и увидел над Wako напротив через дорогу собирающиеся черные грозовые тучи, потому как до Токио наконец-то добралась давно обещанная граница тайфуна. Потому что спасаться пришлось бы тут:
, а чем это закончилось, зрителям 252 хорошо известно, ага!
Вот этим:

00:49 

Wagaya no Rekishi

Узнав, кто будет играть Накадаи, сначала впала в состояние, близкое к шоку. Почему? Ну, начать с того, что при росте 180 см Накадаи-сан до сих пор может считаться достаточно высоким, а уж во времена его молодости он вообще воздвигался над толпой. ^-^ Опять-таки в 1950 году он был тощий, как жердь И кто был тот гений, что отдал его роль (именно в молодом возрасте, на доп. кастинге к "Семи самураям") упитанному колобку Ямаде (метр с кепкой, метр двадцать, если с шапкой)?
1. Шок смыло про просмотре тех пяти секунд, которые Ямада присутствует в дораме. Глазами сверкать Така-кун умеет не хуже маститого мэтра.
2. Сравниваем:


00:03 

Pax vobiscum

Готовимся к новому образу - задатки святого отца уже проявились. Собственно, я не про Ито. ;)

01:45 

Кошки нашего городка











А это наш орел:

01:32 

Не быть в Японии полным идиотом для иностранца не так уж и сложно. Япония вообще очень комфортная для проживания страна (если не считать необходимости думать не только о себе как о пупе земли и того, что названия магазинов, станций и всего прочего далеко не всегда дублируется на английском; в России, между прочим, тоже). Но почему, черт подери, приезжие с Запада (и не только американцы, но и немцы, русские, испанцы, а хуже всего почему-то французы) ведут себя здесь как форменные и патентованные уроды?!!!
Один пример. Здесь левостороннее движение. Не только на автотрассе. Люди обычно идут по левой стороне улицы - все, кроме угадайте кого. Неужели требуется гений, сравнимый с Эйнштейном, чтобы сообразить, что если вся страна держится при движении левой стороны, то наверное и гостям легче делать тоже самое, чем переть по правой, причинять всем остальным неудобства по той лишь причине, что дома они так привыкли?

Примечание: именно здесь понимаешь, как уродливы внешне и внутренне большая часть белого западного населения.

03:17 

Трудности перевода, если не применять мозги

Кста, про "надежду" в английской версии слогана к MW народ сильно лажанулся. Ни слова про нее. И про бога как единого христианского там тоже не особо. (хихикает) А про дьявола вообще ни звука.

それは、神が残した、最後の光。
それは、神が堕とした、最悪の闇

Sore wa , kami ga nokoshite, saigo no hikari.
Sore wa, kami ga otoshita, saiaku no yomi.
Этот - последний свет, который оставили боги.
Этот - кромешная (худшая) тьма, куда боги ушли.

Путешествие на запад

главная