• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

Комацушима и тануки

Традиционно считается, что жители Токушимы самые "главные" друзья тануки, так как именно здесь произошла величайшая битва между тануки Кинчо из Комацушимы (sic!) и тануки Рокуэмоном из Цуды. Но на самом деле город тануки - это Комацушима.

Когда Кинчо был еще совсем юным тануки, дети выкурили его из его норы, и не миновать ему гибели, если бы его не спас человек по имени Яматоя Моэмон:



Моэмон взял Кинчо к себе в дом, и тануки вырос среди людей, благодарный им за спасение. Повзрослев, он решил учиться магии и сделался учеником Рокуэмона из Цуды. И был настолько талантлив, что Рокуэмон преисполнился зависти и черных замыслов и решил убить своего ученика. Вот тогда и произошло Великое сражение тануки в провинции Ава.

Кинчо из Комацушимы перед решительным сражением.


Его советник Таура Тадзаэмон, который привел армию Кинчо к победе.


Его стратег и второй советник Гомон Сабуро, который обучал Кинчо бою на мечах и военному делу.


Тануки-даймё Оотака из Фуджиноки, погиб, защищая Кинчо от вражеской атаки.


Его сыновья Котака и Куматака, которые присоединились к армии Кинчо после гибели отца.


О-такэ, девушка-шиноби, которая вела разведку и поставляла данные армии Кинчо.


К сожалению, в парке нет памятника Каноко-химэ, дочери Рокуэмона, которая покончила с собой, узнав, что ее отец вероломно напал на ее возлюбленного Кинчо.

Зато в парке есть самая большая в мире бронзовая статуя тануки (Кинчо).

15:46 

Мейгецу

Сегодня начался праздник осенней луны. По этому поводу вчера у старого городского моста была коктейльная вечеринка для всех, кто проходил мимо (но за какую-то небольшую плату), а сегодня совершенно бесплатно - танцы кагура под аккомпанемент оркестра старинных инструментов. Старинных - это означает, что хэйке-бива в нем была одной из модерновых.
Музицировали и танцевали на облупленном дебаркадере, который пригнали от другого моста, а народ сидел на деревянных ступенях на берегу. Питьё и закуски предлагалось принести с собой, что многие и сделали. Фоткать, к сожалению, было бессмысленно, а вспышки просили не включать.

01:54 

Токушима (продолжение странствий)

В Токушиме есть мост, на котором маленькими синими светодиодами выложен Млечный путь. Днем не видно, зато ночью (поскольку мост специально не освещен) перейти речку прямо по звездам.

13:07 

Комацушима

Досоджин - это такой камень, который ставят на обочинах дорог и на перекрестках для защиты путешественников. Обычно на нем вырезано изображение Будды, иногда престарелой супружеской пары. Но только не на Шикоку!

Интересные тут досоджины стоят:




А иногда еще и такие:


13:29 

Токушима (продолжение странствий)

В этом городе есть гора Бизан. На вершину ее можно залезть ножками (безумству храбрых поем мы песню! Крутой склон и полное отсутствие хоть какой-нибудь дорожки, зато есть змеи; особенно поразил местный житель, который, вскарабкавшись наверх, ломанул вниз бегом, и второй абориген - лет девяноста - бодро протопавший мимо меня с двумя палками для опоры), а можно доехать по канатной дороге (вид на город из кабинок открывается - офигеть!).

.

А у подножия есть святилище Великого Божества. Так честно и написано: ookami. Заходим внутрь, омываем лапки, идем к алтарю, чтобы подергать за веревку и позвенеть в бубенчики...



...и отпадаем:



Вот такое тут Великое Божество! (тануки счастлив)

11:19 

Kato Masaya (и снова о нем, ага!)

Теперь Unfair: the answer. Пока не скан, а кривой тизер в виде переснятой фотки. Идти вниз и сканить лениво, но скоро я победю свою лень.
Итак! Если надеть свежую сорочку, черную в полоску тройку (заменив положенный строгий жилет ало-черным безумием), сверху навертеть бежевый теплый шарфик, а поверх всего опялить теплую стеганную жилеточку веселенькой расцветки...


18:04 

Kato Masaya (и снова о нем, ага!)

Все тот же фильм (ну в финале пошла тошниловка, а я ее не люблю, но Като есть Като - как Масайя, так и Ясунори ;) ), все тот же актер. Но вот военную форму мы носить умеем, а вот белое пальтецо все ж таки никак. Зато красиво смотримся в кадре.






14:52 

Сугишита-кейбу forever!

(разумеется, это не он, это политик Мики Такео, 41-й премьер-министр Японии. Он родом из городишка Ава, Токушима-кен, вот ему там памятник и поставили. Красивый в общем-то. На фотки Мики Такео не похож, а вот на главного героя Aibo - очень даже. Тануки долго хихикал в лапку.)\


15:22 

Kato Masaya (и снова о нем, ага!)

С урчанием унеся в зубах ДВДюшку с 帝都大戦 (в том смысле, что Teito taisei, она же Tokyo: The Last War, вторая часть Teito monogatari) - а фиг ли ее где найдешь, с трудом отрыто в Кинокуние в Шинджуку! - естественно, кинулась смотреть. Бо давно хотелось, бо Тамба Тецуро, а самое главное - бо Като Масайя!

Итог: эта дивная вешалка образца 1989 года (26 лет, четвертый фильм в карьере, в касте записан еще под своим старым сценическим именем), вид сзаду.



А теперь все ж таки спереду:



Ну и крупным планом:


12:51 

Приключения маленького, зато отважного тануки - 1

Первые о-сеттай - банка с холодным зеленым чаем и самосшитая тетушкой (которая выскочила из дома и даже гналась следом с криками: "matte-matte-matte!") сумочка-кошелек, куда пихается всякая мелочь, а затем вешается на запястье. Жутко удобно, не надо по каждому случаю лазать в рюкзак. Чай выдула сразу же, в мешочек ссыпала все, что было в карманах панцу.
Междугородний ночной автобус - что-то с чем-то. Сначала думаешь: ну ни фига ж себе, билетик от Токио до Токушимы стоит 10 000 йен. Затем: а почему так мало?
Особенно суперские места - отдельные, у окна. Там с одной стороны по два места, их покупают те, кому хочется ехать вместе, а с другой стороны прохода - одиночные кресла. Можно разложить кресло почти горизонтально, никому не мешая. Выдается одеялко и зеленый чай. Один минус - окна плотно зашторены, чтобы фонари или фары не мешали людям спать.
И никаких тупых сериалов по ТВ или трендежа во весь голос особо придурковатых личностей!!!
Главное - не проспать свою станцию или остановку, потому как объявляют их почти вполголоса. Тоже, чтобы никого не разбудить.

13:41 

Трудности перевода

Пришло случайно в голову, что спортивной фирмы "Найк" (Nike) никогда в жизни не существовало - всему виной напыщенная ограниченность американцев и ленность ума всех тех, кто копирует их манеры.
Если логотипом фирмы является эллинская богиня победы Нике Самофракийская, то как же, хотелось бы знать, все-таки называется сама фирма? :horror2:
Вот греки должны были повеселиться...

14:31 

"...а мне достадась трасса Е95"

А так же таможенные посты на ней.
Что примечательно: если ехать на автобусе через таможню Белоруссия/Украина со стороны Белоруссии, то потребуется лишь показать паспорт (и даже не обыязательно загран), и все. Но если въезжать из Украины в Белоруссию, то требуется взять все (прописью - ВСЕ) шмотки, даже те, что лежат в багажнике, и нагруженным как верблюд (в данном случае - целый караван дромадеров) переть со всем барахлом, сколько бы его у тебя ни было, через пропускной пункт, предъявляя все тот же паспорт. А затем начнется самое веселое. Поскольку сканер у этих доблестных стражей границы то ли сломан, то ли они уже три года не могут научиться им пользоваться, то пассажиров по одному (прописью - ПО ОДНОМУ) приглашают в огромный зал досмотра, пока все остальные набиваются в зальчик, где проверяют паспорта. Если ты заявляешь, что ты идешь по зеленому коридору, то тебя просят открыть багаж.

В моем случае произошла следующая сцена:
Присуствуют - офицер таможни (1 штука), я (1 штука), багаж (3 штука - мягкая большая торба, заполненная на одну пятую, сумка с ноутом и холщовый мешок с едой).
Офицер: Тут что?
Я: Шмотки.
(просит открыть, он видит шмотки)
Офицер: Спиртное везете?
Я (лениво): Не-а!
Офицер (с угасающей надеждой): Совсем-совсем не везете?
Я (зевая): А на фига?
Офицер (устремляет взор на сумку с ноутом): А тут компьютер?
Я: Ага.
Офицер: А тут еда?
Я: Ага.
Офицер: А цель визита
Я (не уточняя, что в Россию): Вообще-то домой вохвращаюсь.
Офицер (спохватившись): А средства самообороны у вас есть?
Я (гордо): А как же!
Офицер (радостно): Где?!!
Я (тычу себя пальцем в грудь): Вот!

Хорошо, что у него все-таки было чувство юмора...

15:12 

О правильном поведении при окончании большого дела

Последний съемочный день и практически последняя сцена фильма.
Наш солнечный зайчик, плавно, зато стремительно переходя от тихой истерики к буйному припадку:
Owatta...
Photobucket
Owattaaa...
Photobucket
Owatta!
Photobucket
OWATTA!!!
Photobucket

Эт-то... тут был меч. Точно-точно был...
Photobucket
Никто не видел, куда я его дел?
Photobucket
Там тоже нету?
Photobucket

@темы: Yamada Takayuki, 13 assasins

23:59 

GANTZ

Если его издадут на русском языке в хорошем качестве, будет ли это кому-нибудь интересно? (задумывается)

15:25 

Случилось страшное!
До моего рабочего (не мониторного, а самого что ни на есть письменного, заваленного всякой полезной всячиной и разным прочим хламом стола) дотянулись цепкие лапки одного юного дарования. Никто не ушел из этих мягких белых японских лапок. Теперь я вздрагиваю при каждом взгляде на эту девственную пустошь. :sith: :jedi:

17:51 

Сравнительная топонимика

Дано: 2003 год, на экраны (к сожалению, не нашей страны) выходит не шибко длинная тайга "Мусаши" с Ичикавой Шинноскэ (в будущем Эбидзо) и фильм "Арагами" с Като Масайя.
В тайге одну из ролей играет давний приятель Като и коллега по модельному бизнесу - Абэ Хироши.

Моя рыдаль при сравнении:




17:19 

Странности киношной географии

Героиня сериала Taio-no Uta из окна своего дома могла видеть пляж, на котором работал в жраленке персонаж Ямады. Опять же, если судить по ее перемещениям (например, пробежка за полицейской машиной или беготня ночью), а так же поездке Ямадушки на его мопедике от ее дома, можно приблизительно прикинуть, где должен быть расположен как ее дом, так и пляж. Эношима совсем небольшой островок, и большую часть его занимает утес с храмом Бентен, садом и маяком (с которого та самая героиня мечтала увидеть полнолуние). Так вот, с той стороны острова - а именно, обращенной к океану, - пляжа нет. Там скалы и камни. И специально построенная галерея, чтобы можно было там ходить в прилив.

Такие вот дела...

17:20 

Честнее кошки зверя нет...

"Поскольку релиз ДВД произойдет 27 мая, заказанный Вами диск мы выслали Вам 25-го..."

:alles:

19:58 

Суоменлинна или Толкин чего-то напутал?

Добыты неопровержимые доказательства, что Хоббитания расположена вовсе не там, куда ее поместил Профессор! На самом деле она находится на островах Сусисаари, Исо-Мустасаари, Пикку-Мустасаари, Лёнси-Мустасаари и Лангорен (более известных, как Свеаборг или Суоменлинна, что не совсем верно, так как и Шведская крепость и Финский замок есть названия укрепления, а не места).
Убедитесь сами!




@темы: путевые заметки

17:27 

Кошки острова Эношима

Это отдельная статья. Это ухоженные и развесистые звери, которые четко осознают мысль (и доносят ее до окружающих), что на этом острове главные не рыбаки, не туристы, не собаки и даже не дочь дракона Бентен, а они. Рыбаки, впрочем, тоже полезны, так как приносят много еды.

Пальму первенства безоговорочно получает вот этот пестрый зверь, так как занимается уходом за шерсткой на краю опоры канатной дороги. Здесь не очень хорошо заметно, но вниз лететь, кувыркаясь на кочках, было бы довольно долго.



Второе место, доставшееся этому чуду из-за наглой уверенности в том, что раз ты поднялся к маяку из храма Бентен, то едва ли наступишь на такую красу. Даже если упомянутая краса разлеглась на самом проходе.


Путешествие на запад

главная