18:08 

Япония

SonGoku


Лучше всего ездить в поездах - ближе к народу, удобно и дешево, - если знаешь язык или способен распознать название станций. Кстати, иностранцев в сабвее я вижу маловато, они встречаются разве что на кольцевой Яманотэ и ведут себя... ну, как иностранцы в Японии. Специально для них объявления делают на двух языках и из вежливости выставляют гостей идиотами. Не думаю, что нарочно, но так получается.
Нежный женский голос: "Tsugi wa Tot'ska" (次は戸塚 ) - в смысле, что следующая станция Тоцука. С редуцированием, пришепетыванием, очень вежливо.
И тут же дублирует на английский: "Next station is TotsUka".

URL
Комментарии
2010-12-09 в 22:31 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Наверное, думают, что иначе бедненькие заблудятся, ведь латиницей во всяких путеводителях/картах-для-туристов написано именно с буквой "у", ну и что, что в этом месте ее читать не требуется... ^^

2010-12-10 в 13:42 

SonGoku
Наверное! Самое смешное, что эта Тоцука находится на линии пригородной электрички до Камакуры и увидеть там иностранца (хотя этот поезд самый быстрый и дешевый способ добраться до Камакуры из Токио и обратно) большая редкость. В основном, гости страны едут на "полу-экспрессе" до Шибуи и Шинджуку. :)

URL
     

Путешествие на запад

главная