SonGoku


Измученная жарой ворона. И цапля, которой завидовала не только ворона (см. пункт 1), но и остальные праздно шатающиеся граждане.



Песок на набережных Камогава привозной. Не в том смысле, что устроили каменные набережные и засыпали их песком (хотя так оно и есть), но утром в понедельник, после того, как народ всласть нагуляется в выходные, старый песок сметают вместе с мусором, а вместо него насыпают чистый, а потом вручную его тщательно разравнивают граблями.

Поправка: праздно выгуливающийся гражданин был один (это я), остальные обитатели древней столицы еще работали. Они выползут на реку часов в семь-восемь, когда будет уже темно и относительно прохладно. А у моста Санджо начнется концерт.

Как справедливо заметил один мой друг-абориген, местные найдут, что дешевле, лучше русских. С гордостью отмечаю, что в поездке справлялась сама. Например, не ездила в Нару за цену, указанную в Викитревел. :ego:, а в два раза дешевле. Кстати, без разницы, на какой поезд садиться - Local, R Rapid или Local express - различается лишь время поездки, а не стоимость. Сиденья в поезде можно установить в любую сторону: просто передвигается установленная на шарнирах спинка. Без билета ехать совсем не советую (да и не получится, на платформу без него не попасть), потому что контролер ходит даже в совсем деревенских районах. Только проверяет он не билеты, а в ту ли сторону ты едешь. И он поклонится, даже если в вагоне три с половиной человека.