14:25 

Якитори

SonGoku
В принципе, отыскать это местечко нетрудно: нужно только вовремя свернуть с Ясукуни-дори (перед железнодорожным мостом, если идти к Императорскому дворцу) в крайне неприглядный проулок. По этому проулку обычно ходят:
- бака-туристо, которым приспичило полюбоваться на "изнанку столицы" (в добрый путь, ее тут навалом, начиная от запахов пережженного кунжутного масла до туалета за углом, якудза прилагаются, от первого и второго их воротит, третьих не опознают);
- клерки и прочие мелкие офисные работники, которые заскочили перекусить;
- не первой свежести местный люд, который пришел сюда за тем же самым, что пункт два;
- мы с Миками (причина - см. пункт 2 и 3).


(это фото не мое, автор hashihon)

И вот, когда видете вот этот красный фонарь вот с этой надписью, следует не воротить нос, а с урчанием кинуться на призывное Irasshaimasen вот этой девочки:


(далее уже мои фотки)

Если будут места в ее крохотном заведении, то вам повезло. Вам повезло, если девочка вас знает (а у нее офигительная память на лица), тогда она быстренько просит остальных потесниться, чтобы вам досталось местечко. И дает, помня о самом первом заказе (девочка, напрягая лингвистические способности: "Коко-коря?", мы с Миками хором: "Ie. biru desu!"), запотевшую литровую бутыль пива Sapporo, которое нужно наливать в мааааленькие стаканчики (да, это искусство). И начинает жарит вот это:



Самые вкусные якитори во всем Токио!

Примечание: якитори - это шашлычки ТОЛЬКО из tori и ее запчастей, в смысле курицы. Все остальное называется иначе. ;)

@темы: якитори, Шинджуку

URL
Комментарии
2011-03-31 в 14:42 

ladyxenax
Уносите тело!
Прелесть ))))))))

2011-03-31 в 16:33 

SonGoku
И это в центре города посреди небоскребов, прикинь! А в проулочке ширина такая, что руками можно достать до стен противоположных домов.

URL
2011-03-31 в 16:47 

ladyxenax
Уносите тело!
ооо

2011-03-31 в 18:55 

SonGoku
Сортир там такой, что страшно описывать! Он один на два проулка и общественный. И не воняет он только рано утром, когда его моют. :horror: А в заведениях этого заведения, в общем-то, нету. Ночью - это вообще экзотик! Зато шумно, весело и очень вкусно. Некоторые жральнички чуть побольше и даже отделены от улицы стенкой. А конкретно в этом, любимом, девочки просто открывают занавес-жалюзи, дальше часть посетителей сидит прямо задом на улицу, а часть втискивается в узкое пространство между стеной и стойкой, за которой происходит жарка шашлычков. Самое вкусное - "микусу" (mix), когда каждого вида по штучке. Черт, слюнки потекли...

URL
2011-03-31 в 19:05 

ladyxenax
Уносите тело!
2011-04-05 в 19:50 

SonGoku супер)

     

Путешествие на запад

главная