Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Ягью-но сато

SonGoku
В какой-то дораме (вроде бы, про Миямото Мусаши, той, где его играет Ичикава тогда еще Шинноскэ, ныне Эбидзо 11-й) Ягью Таджима-но ками утверждал, что красивее этой долины в Японии нет ничего. Не буду утверждать столь же безапелляционно, в Японии много красивых мест, но одно из самых мирных и красивых, безусловно, долина Ягью.



Там рассказывают историю о том, как, возвращаясь поздно ввечеру домой, Таджима-но ками столкнулся нос к носу с местным тэнгу, который с ходу предложил поединок. Ну, мужички и размялись. Кончилось все тем, что Таджима-но ками сгоряча хряпнул мечом по большому камню. Тэнгу признал свое поражение. Кто бы не признал...

Камень до сих пор лежит на той поляне. Вот он:



А это, чтобы понять его истинные размеры :)


URL
Комментарии
2013-04-08 в 18:35 

Молчание — особое искусство беседы.
Ура, наконец-то новая порция красотищи!

*Оценив камень взглядом* Понять-то тэнгу можно... Неясно другое: с чего он вообще попер против дяди с таким мечом?

2013-04-12 в 19:25 

SonGoku
Гуриан Дис, история умалчивает. Либо хотел по традиции того времени сразиться с прославленным мастером меча. Либо тэнгу не понравилось, что кто-то прёт в ночи через его горно-лесные владения. К Ягью многие приходили, еще когда главой клана был отец Таджимы, Секишусай, который считался одними из самых сильных бойцов. Таджима не имел такой славы, но тоже был достаточно известен. Больше всего стал знаменит уже его сын, Дзюбэй.

URL
   

Путешествие на запад

главная