13:42 

И все еще Ягью-но сато

SonGoku
К сожалению, не сохранился дом самих Ягью, который стоял на небольшом холме посреди долины. Зато вполне цел и отремонтирован дом и сад их дайгаро, и внем устроен музей. Экскурсоводом нет, служитель, который обычно складывает пасьянс на компе, сидя на кассе, вручает тебе билет и включает запись, которая транслируется через динамики - разумеется, на японском. :) Зато, кроме всевозможной домашней утвари, которую сволокли сюда со всей деревни, в одной из комнат выставлены личные вещи и оружие Секишусая, Мунэнори и Дзюбэя.


URL
Комментарии
2013-04-16 в 14:09 

Молчание — особое искусство беседы.
*Жалобно* SonGoku, пожалуйста, объясни дремучей бабке, что такое дайгаро... Гугл меня не выручил.

2013-04-16 в 22:22 

SonGoku
Бабуль, вассалы, всякие там ретайнеры всяческих уровней и достатка назывались karo (家老 ), что дословно означает "старейшины клана". Главный среди них назывался дайгаро (大家老 ), то есть "большой старейшина" :) В крупных кланах их было даже два, один занимался делами "по дому", в смысле замку, второй представлял интересы клана в столице. Ягью не шибко крупный клан, можно даже сказать, очень маленький. Интересы клана представлял сын Секишусая, Мунэнори. А управлял хозяйством товарищ, который жил в доме фоток. Жаль, не знаю его имени.

URL
2013-04-16 в 23:27 

Mikami_Kaoru
Дьявол в деталях и разница в них же.
SonGoku, а мне жутко понравились резные украшения на притолоках то с волнами, то с птицами :) И бывший типа хлев, где выставлены всякие разные бочонки и повозки. У тебя есть фотографии?

2013-04-18 в 17:14 

SonGoku
Mikami_Kaoru, есть! Смотри их в следующем посту (чувствую, не скоро я сдвинусь дальше из этой долины) ;)

URL
   

Путешествие на запад

главная