SonGoku
В храме Фушими-Инари отремонтировали помещения, все тории, какие там есть (а их там, на Лисьей горе, оооочень много!) и кагура. Заодно выселили тетушек и бабусек, которые раньше продавали тут задешево подержанные юкаты, хаори и разные прочие другие кимоно. За 1 500 йен можно было отыскать косодэ в хорошем состоянии, чистое, без дырок и штопок. И еще за 500 йен пояс к нему. Теперь тут есть красота:



...но нет секонд хэнда. Пришлось искать в другом месте (нашлось, и даже круче, чем у бабусек, и тоже недорого, но уже не так недорого)

Момояма-джё. Во-первых, замок все ж таки закрыт, а лезть на эту гору - какой дебил написал, что замок на равнине?!!! - удовольствие еще то. Хотя места офигенные. Лес вокруг сделан заповедником, цикады орут как ненормальные, вороны ржут над народом. Зато понятно, почему японцы чаще мрут от рака, чем от сердечного приступа. Тут у дедов и бабусек развлекуха - а не погулять ли нам по горам? С такой закалкой сердце выдюжит что угодно.

И все-таки - замок Момояма. Правда, ни одного персикового дерева на этой горе (momo=персик, yama=гора) обнаружено не было. Пинии, всякие различные лиственные, кедры и прочии криптомерии там водятся в большом количестве. Даже сливы в очень красивом парке, в который превращен двор замка:



Зато обнаружился старинный дорожный знак. Видимо, специально для Ишиды Мицунари.