Он же Гинкаку-джи, он же 銀閣寺, из чего становится понятно, что он что угодно, но только не павильон. Вообще-то правильнее переводить храм "Серебряный дворец". На крайний случай, "башня". Кстати, вот как раз эта самая башня. В прошлом году, летом ее начали ремонтировать, в этом на нее можно было любоваться во всей ее красе.
Рядом с Серебряным дворцом есть очень красивый пруд - и специально выровненная грабельками песчаная картина, за которой ухаживают монахи и на которую просят не наступать, но воронам все равно, и там на белом песке хорошо видны их следы.
А еще там множество водопадиков. Не такое водяное изобилие, как, скажем, в Наре, но все равно очень много, и вода из них считается одной из самых чистых и пригодных для чая. Кстати, о чае. Если вы придурок-турист (не льстите себе, в Японии вычислить, что вы придурок-турист - как два байта переслать, вы сами на себе напишете эту надпись, если не позаботитесь об обратном. Примечание: я не видела там тех, кто заботился об обратном, кроме двоих моих знакомых), то вы с ором и гоготом будете шарить по магазинчику сувениров, где вам впарят красивые, но далеко не аутентичные вещи задорого (а вы, пуская слюни, будете радостно все это хавать), а потом вы будете сидеть на улице, по жаре, за столиками и пить чаек.
Примечание:
1. Настоящие японские вещи стоят еще дороже.
2. А ведь вы могли бы выбрать чайную комнату, и тогда вам принесли бы угощение на подносе, взбили бы чай по всем правилам и обмахивали бы вас веером. А главное - вы бы сидели там СОВЕРШЕННО одни! Ну, если не считать красивой женщины в традиционной одежде, которая вас угощает и следит, чтобы вам было хорошо.
3. Чтобы получить пункт 2, нужно заплатить 500 йен (копейки!), не орать благим матом (как делают практически все туристы), не демонстрировать свое внутреннее убожество (в Японии это заметнее, чем где бы то ни было), ну и желательно связать по-японски хотя бы пару вежливых фраз.
4. Это не руководство к действию (потому как им никто не воспользуется, это взгляд на бака-туристо со стороны)