22:56

В Кочи (как городе, так и префектуре) Рёма повсюду, куда ни обернись.





Даже жральник на горе с закрытым храмом (прошлый тайфун нахренячил, там немножечко склон ополз, они никого не пускают, пока не починят и не укрепят) назывался "Ryoma no Ume". Там дают прямо только что сделанный удон по-деревенски. Порцайка гигантская. А еще этот жральник посещал Император с семьей, и на эту тему там висят фотографии, а заодно и календарь с портретом юного наследника.


А берег, на котором стоит памятник Рёме (тот самый, часто снимаемый), называется Кацура-но хама.






Комментарии
05.05.2012 в 23:46

Дьявол в деталях и разница в них же.
Особенно повеселила картинка со старшей сестрой и слезами напропалую :)))))
05.05.2012 в 23:48

Mikami_Kaoru, так ежели ж бокеном да по гениальной в будущем башке?!!!
Кого-то они мне напоминают, эти сестрица почти Алёнушка и братец не очень Иванушка, а скорее, Драпонюшка...
06.05.2012 в 00:08

Дьявол в деталях и разница в них же.
Драпоня товарищ известный, много по стране колесивший, понатворивший всякого (особенно хороша история про суд в Гааге).

На соседней картинке, кстати, по той же гениальной в будущем башке выдают кулаком ))
06.05.2012 в 00:19

И про белые хакама... с ковбойской шляпой вкупе.
В общем, процесс воспитания шел полным ходом!

Из той же оперы:


06.05.2012 в 00:34

Дьявол в деталях и разница в них же.
Какой у них Рёма получился худосочный!! Ни одному актеру ни в жизнь не сыграть...

А на второй картинке зачем они льют воду в кита?
10.05.2012 в 09:55

Ни одному актеру ни в жизнь не сыграть...

А Тамаки в э-эээ... лучшие годы MW?

А на второй картинке зачем они льют воду в кита?

Они в кита льют не воду! "Ходят слухи, что не чай он там пил" (с) А льют в кита папину продукцию. Потому как это витрина винной лавки.
12.05.2012 в 11:54

Молчание — особое искусство беседы.
*С наивным интересом* А что такое удон по-деревенски?
12.05.2012 в 17:28

Гуриан Дис, это все очень просто и исполнимо даже во вне японских условиях, но к сожалению реальный удон купить чуть сложнее. То, что продают в лавках фирмы "СенСой" вполне вкусно, но не разваривается до состояния толстой-толстой дебелой макаронины, как требуется.
Итак, деревенский удон! Это когда прямо на улице стоит большой-большой чан на плите, в котором булькает либо бульон, либо овощной отвар (по усмотрению и желанию повара). Рядом повар кромсает те же овощи на большие куски, а затем по-быстрому отваривает их в котле (обычно в такой сетчатой ложке, чтобы не гоняться за ингредиентами по всему котлу), так же отваривает мясо или креветки, а затем и сам удон (такие толстые белые макаронины). Затем все это складируется в огромную глиняную плошку и заливается все тем же бульоном. Лопать на месте.
16.05.2012 в 07:53

Дьявол в деталях и разница в них же.
SonGoku, А Тамаки в э-эээ... лучшие годы MW?

Ой, это стра-ашно! Но было бы похоже. Только Тамаки ростом слишком сильно вышел по сравнению с оригиналом)))

А льют в кита папину продукцию.
Точно, там же бочки справа ^_^ С подписью "Тоса сакэ".
18.05.2012 в 14:10

Только Тамаки ростом слишком сильно вышел по сравнению с оригиналом)))

Ага, примерно раза в два...

С подписью "Тоса сакэ".
И вкусное при том! :wine:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail