К тому самому камню (называется он, кстати, Итто-но секи, "камень, разрубленный одним ударом", а еще я ошиблась, и тэнгу грязно приставал, не к Таджиме, а к его отцу, Секишусаю, что было еще более глупо, так как Секишусай боец гораздо более могучий, чем сынок) ведет вот такая дорога:


Идти достаточно долго и далеко, зато вниз получается гораздо быстрее. И если не сворачивать, то даже выйдешь к автобусной остановке. Это важно! Ибо - автобус ходит всего четыре раза на дню, и если опоздать на последний, то ночевать придется либо здесь на лавочке, либо идти по ночной дороге до Нары. Привет тем самым тэнгу!

Речка:


По весне и лету обмелевшая, зато скоро пойдут дожди, и через нее не так легко моно будет переправиться.

Посреди зеленого великолепия торчит вот это:


На самом деле Дзюбэй-суги (он же "кедр Дзюбэя") очень высокий, его видно, еще только на подъезде к деревне. Дерево очень древнее, оно высохло, когда в него несколько лет назад ударила молния. Но поскольку считается, что в нем живет душа Ягью Дзюбэя, и когда дерево упадет, придет к упадку весь род Ягью и вымрет деревня, жители долины пропитали ствол спец.составом и поставили подпорки.

Комментарии
14.04.2013 в 01:31

Молчание — особое искусство беседы.
Но поскольку считается, что в нем живет душа Ягью Дзюбэя, и когда дерево упадет, придет к упадку весь род Ягью и вымрет деревня, жители долины пропитали ствол спец.составом и поставили подпорки.

А в этом, кстати, есть глубокий смысл. Люди не отрицают то, что им определено судьбой. Они просто берут эту судьбу в свои руки. Дескать, то, что на роду написано, переписать нельзя, но почему бы не поправить в тексте орфографические ошибки?
Уважаю.
16.04.2013 в 13:12

Гуриан Дис, на меня решение жителей Ягтю-но сато тоже произвело большое впечатление. От судьбы не убежишь - да. Но почему бы ее не откорректировать?

В этой же долине находится питомник ирисов, но мне никак не удается попасть туда в сезон их цветения. Да и добираться в эту деревушку тоже еще то приключение! При наличии машины - все ОК и полный шоколад. На машина в Японии - не средство передвижения, а предмет если роскоши, то зажиточности точно. То есть сначала нужно попасть в Нару достаточно рано, затем успеть на утренний автобус (нереально) или на полуденный автобус. Почти час езды, если не больше. А обратный автобус - в пять вечера. Долина и в прежние времена считалась труднодоступной. Со временем ну ничего не изменилось :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail